丸茂のおもてなし

受け継がれる 真心こめたおもてなし

omotenashi_photo01 笹 滋賀県高島市で生まれ育ち、多数の名店にて修行を積み、料理の技術と知識、食材を見る目を習得。
先代から受け継いだ伝統を大切に、また枠にとらわれず進化をつづける丸茂旅館の大将として
「進化し続けること」にこだわっています。
お客様との出会いは一期一会。当館は創業70年を迎えた家族で営む小さな老舗旅館です。
自信を持って提供する料理をはじめ、つかず離れずの真心こめたおもてなしを
丸茂旅館での滞在を通じ、ご満足いただけますよう日々精進しております。
旅のひとときを最大限に楽しんでいただくため、家族一同最善を尽くしてまいります。
目まぐるしく過ぎてゆく日々の中で昔ながらの旅館に流れる四季を、
こころゆくまで堪能してくださいますよう、お待ち申し上げております。
 昔ながらの純和風空間 日本の良さを感じる館内
寛ぎの空間と時間を、ひと言で例えるなら…
まるで親戚や家族宅に来たような、気負わない空間。
木のぬくもりを感じる館内でゆったりと、ゆっくりと、思いおもいのひと時をお過ごしください。

客室・館内のページはこちら
誇りある伝統の味でおもてなし
丸茂旅館自信のお食事の数々。
地物食材にこだわり、高島の美しい豊水と素材の風味を生かしておつくりいたします。
素材の美味しさを最大限に活かすよう丁寧に一品一品、心をこめて…。
“安心・安全・美味しい”高島の旬の食材本来の味わいをどうぞお楽しみください。

お料理のページはこちら
↑